Chapter 3. Utenti

Table of Contents

Creazione
Ricerca
Modifica
Assegnazione di un utente ai gruppi
Modifica stato utente
Cambio e ripristino password
Cancellazione utente

Il modulo utenti permette di:

Dal menù di amministrazione, nella sezione Utenti, i pulsanti CREA e RICERCA permettono di accedere rispettivamente alle funzioni di Creazione di un nuovo utente e di Modifica di un utente già registrato.

Creazione

La creazione di un utente permette di inserire nel database RAP3 le informazioni relative ad un utente ed alla sua posizione all'interno dell'organizzazione.

I dati relativi ad un utente vengono richiesti in due schermate successive.

  1. La prima contiene i dati relativi all'identità aziendale dell'utente (società, direzione, funzione lavorativa, ecc..).

    I campi da valorizzare obbligatoriamente sono “Nome” e “Cognome”. Nel caso in cui si lasci in bianco uno o entrambi i campi, apparirà a video un messaggio di errore del tipo: "Inserire il campo Cognome/Nome".

    Se non vengono specificati, username e password vengono automaticamente creati da RAP3:

    • La username sarà composta dall'iniziale del nome più il cognome dell'utente (in caso di omonimia, verranno utilizzate le lettere successive del nome);

    • La password di default è definita in etc/modules nel file mod_utenti.c ed è configurabile valorizzando l'attributo “utenti.Default_Password”. Attualmente la password impostata di default è “password”.

  2. La seconda contiene i dati personali dell'utente (matricola, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, email, ecc..). Si accede a questa schermata cliccando sul pulsante Continua nella prima form.

Cliccando sul pulsante Reset la form torna al suo aspetto iniziale. Cliccando sul pulsante Indietro si ritorna alla form precedente.

In fase di censimento, l'amministratore puo' compilare solo la prima form (premendo il bottone CREA), lasciando all'utente stesso il compito di completare i propri dati personali, oppure puo' inserire alcuni dati personali (mediante il bottone CONTINUA).

Alla conferma viene visualizzata una maschera di accettazione, riepilogativa dei dati inseriti. La freccia riporta alla prima schermata di creazione di un utente.